No mundo de hoje, vivemos na correria e o pouco temos que conseguimos preferimos usá-lo nos divertindo do que indo para a cozinha, não é?! Então recorremos as lanches industrializados, e ficamos a critério do que nos é informado.
Anote aí:
BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN
- 2 cenouras grandes
- 3 ovos
- 1 xic de açúcar demerara
- 3/4 de xic de óleo de canola
- 1 xic de farinha de arroz (sem glúten)
- 1 xic de polvilho doce
- 1 col. de sopa cheia de fermento em pó
E pronto! Só comer!
TORTA CREMOS COM FAROFA CROCANTE
Sabe aquela sobremesa gostosa e facinho de fazer? É essa!
Anote a receita e depois me conta como ficou.
FAROFA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100gr de margarina
1 ovo
1 col. de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100gr de margarina
1 ovo
1 col. de sopa de fermento em pó
CREME
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
2 col. sopa de maisena
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
2 col. sopa de maisena
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Farofa: é só misturar todos os ingredientes
- Creme: Misture todos os ingredientes menos o creme de leite, leve ao fogo. Quando engrossar, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
MONTAGEM
Em um refratário untado, uma forma bonita pq a gente come primeiro com os olhos né?!, coloque a farofa, o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 40 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira.
Fica muito saborosa essa sobremesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário